カンジャンケジャン

カンジャンケジャンという料理があります。生のワタリガニを玉ねぎ、ニンニク、醤油に漬け込んで熟成させた料理です。今まで一度も食べたことないのですが、youtuberの方が食べているのを観てから食べたくて仕方ないです。特に今は妊娠中でお刺身やお寿司など生の海産物を食べていないので余計に食べたくなるのかもしれません。出産後には絶対にカンジャンケジャン食べます。


 

魚もお肉もずっと生もの食べていないです。妊娠しているかどうかはっきりしない時期に焼肉を食べに行ったのですが、念の為ユッケは食べませんでした。その時に夫が食べていたユッケが美味しそうでした。焼肉もレア気味で焼くのがおすすめだったみたいで、出産後に食べにいきたいです。大阪の炭火焼肉一獲というお店です。

yakiniku-ikkaku.com