妊娠中はDHAを摂取すると良いと聞いてから、夫が焼き魚をよく作ってくれています。調べてみると色々と良い効果があることが分かります。
DHAサプリもあるのですが、私はつわり以降、錠剤やカプセルが飲めなくなってしまったので、購入したのですが飲めていません。妊娠中は特に水銀も心配ですが、水銀検査もされているそうなので、カプセル飲める方にはおすすめです。葉酸のように舐めて食べれるタブレットがあったら飲みやすいのですが、DHAではなさそうです。
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マグロや深海魚は水銀が多いそうなので、それ以外のサンマ、アジ、サバ、ホッケなどの干物をよく食べています。大根おろしをつけてサンマを食べるのがお気に入りです。
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焼き魚もいいのですが、もともとお寿司が大好きです。妊娠してから生物は控えているのでずっと食べれていないです。無事に出産が終わったら、お祝いにお寿司を食べまくる予定です。